Salade de champignons de Paris

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de champignons de Paris

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de champignons de Paris - 2 échalotes grises (si possible) - 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée - 1 cuillère à soupe de basilic frais haché - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 gousse d'ail moyenne - sel, poivre du moulin - 1 cuillère à soupe de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe légèrement bombée de moutarde à l'ancienne - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin) - 10 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Salade de champignons de Paris

  1. 1 Laver les champignons, éplucher et ciseler les échalottes, éplucher et hacher l'ail - si nécessaire, hacher les herbes (les garder un peu grossières c'est meilleur) - réserver.
  2. 2 Emincer finement tous les champignons et les mettre dans un saladier.
  3. 3 Faire la sauce - mettre sel, poivre, vin blanc et vinaigre dans un récipient et fouetter pour fondre le sel - Ajouter la moutarde, fouetter, puis ajouter l'huile en filet sans arrêter de remuer. Ajouter enfin les herbes et les échalottes et l'ail.
  4. 4 Mélanger aux champignons et réserver au froid jusqu'au moment.
  5. Pour finir
    Au moment, transvaser dans le plat de service.