Puits au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 14 mn Temps Total 24 mn
Puits au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de chocolat - 120 g de beurre - 3 oeufs - 45 g de sucre - 30 g de farine - 8 «Mikado» - sucre glace pour la décoration

Préparation Puits au chocolat

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C pendant 15 minutes. Dans un bol, coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites les fondre au bain marie. Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre. Mélangez à l’aide d’un fouet.
  2. 2 Versez doucement la farine en continuant à mélanger. Ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu et mélangez bien les ingrédients.
  3. 3 A l’aide d’une louche, versez la pâte dans les moules. Enfournez à mi-hauteur pendant 14 minutes.
  4. 4 Démoulez délicatement les gâteaux. Le tour des gâteaux est cuit mais le centre est garni de chocolat chaud fondant. Coupez un chapeau d’une épaisseur de 0,5 cm.
  5. Pour finir
    Piquez 2 «Mikado» de chaque coté du puits, dans la partie gâteau. Reposez le chapeau saupoudré de sucre glace afin de former un joli puits en chocolat.