Cuisse de dinde en cocotte

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Recette diététique, familiale et très économique à préparer quand la ménagère a plein de choses à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Enlever la peau des cuisses de dinde : faire une incision sous la peau et déshabiller en finissant par le manche.
  2. 2 Laisser macerer la viande 20 minutes ainsi préparée dans une marinade : huile origan et piment doux.
  3. 3 Pendant ce temps, frotter la gousse d'ail sur les parois de la cocotte. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles un peu épaisses. Disposer dans la cocotte.
  4. 4 Battre la crème fraîche avec le cube émietté, le poivre, l'échalote. Verser la préparation sur les pommes de terre Egoutter la viande et la poser simplement sur les pommes de terre. Mouiller avec la marinade.
  5. 5 Enfourner four chaud 180°C, couvercle fermé, pendant 60 minutes minimum.
  6. Pour finir
    Servir la viande coupée en tranches épaisses avec une poignée de persil haché et un bouquet de mâche . Elle a gardé toute sa saveur et reste moelleuse.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Gisèle - 24 mai 2013
Très bien

Cuisse de dinde au four
Très bonne recette. Les pommes de terre sont cuites a point. Toutefois en fin de cuisson j'ai ôté le couvercle et poursuivi la cuisson 20' à four chaud pour que la viande soit un peu dorée

Signaler Nicole - 3 mars 2008
Excellent

Essai
Viande très moelleuse et pommes de terre excellentes.
Ma suggestion : Je n'avais pas de crème, je l'ai remplacée par 25 cl de lait.

Signaler aurore - 17 avril 2014
Très bien

la recette à l'air sympa, j'aimerais la tester. Pouvez-vous m'indiquer les proportions d'origan, d'huile d'olive et piment doux ?

Signaler aurore-h31 - 17 avril 2014

J'aimerais tester cette recette. Je pense remplacer le piment doux par du paprika. Pouvez vous m'indiquer la proportion d'huile, origan et piment doux pour la marinade.
Merci.

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