Aspic aux agrumes

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Aspic aux agrumes

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 1 kilo d'agrumes (orange, pamplemousses, clémentines...) - 500 g de sucre - 800 g de jus d'orange - 16 feuilles de gélatine - 5 cl de Grand-Marnier

Préparation Aspic aux agrumes

  1. Pour finir
    Peler les agrumes à vif et prélever les suprêmes - bouillir le sucre avec 150 gr d'eau et 500 gr de jus d'orange - Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement pressées et égouttées. Refroidir la gelée et chemiser des moules préalablement passés au réfrigérateur - Disposer harmonieusement sur le fond des quartiers d'agrumes, remettre au réfigérateur le temps nécessaire puis terminer le montage des aspics en serrant bien les quartiers d'agrumes et couvrir de gelée - mettre au réfrigérateur. Porter 200 gr de sucre au caramel avec une cuillère à soupe d'eau, déglacer avec le jus d'orange restant (en versant en 2 ou 3 fois) - à froid ajouter la liqueur d'orange. Démouler les aspics et servir sauce orange/caramel à part - décor feuille de menthe.