Guacamole de légumes

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Guacamole de légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de légumes variés (artichauts, haricots verts, champignons de Paris, poivrons, aubergines) frais, surgelés ou déjà cuits - 1 oignon blanc (gros) - 1/2 bouquet de coriandre fraîche - 1 tomate mondée - 1 jus de citron jaune - 1 jus de citron vert - sel, poivre - tabasco (1 cuillère à café) - 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide - 1 gousse d'ail hachée - 1 cuillère à soupe d'épices pour guacamole

Préparation Guacamole de légumes

  1. 1 Cuire tous les légumes à l'eau salée (10%) ensemble ou séparément, en prenant soin de les tremper dans un saladier d'eau très froide pour arrêter la cuisson et conserver la couleur - Laisser bien refroidir.
  2. 2 Couper l'oignon et la tomate en petits morceaux, hacher la coriandre. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer pour obtenir un appareil homogène - Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Mettre au réfrigérateur jusqu'à utilisation, recouvert d'un film alimentaire.
  3. Pour finir
    Déguster froid avec des tortillas ou des chips à l'ancienne.