Champignons à la grecque rapide : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Champignons à la grecque rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 750 g de champignons de Paris - 1 botte d'oignons blancs nouveaux - 2 grosses tomates - 1 branche de céleri - 1 citron jaune - 1 zeste d'orange - 1 bouquet garni avec thym, branche de persil et laurier frais - 2 belles gousses d'ail - 15 cl de Muscadet - 1 cuillères à soupe de basilic concassé - 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée - huile d'olive - coriandre en grains - sel et poivre du moulin

Préparation Champignons à la grecque rapide : la recette facile

  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Faire bouillir une casserole d'eau froide et y tremper les tomates quelques instants - les monder et les épépiner puis les détailler en gros dés.
  2. 2 Laver les champignons de Paris, les couper en morceaux (s'ils sont petits les garder entiers) - les arroser d'un jus de citron - réserver.
  3. 3 Dans un fait-tout, chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y mettre à glacer les oignons, ajouter ensuite le céleri coupé en petits dés, l'ail haché, le vin blanc, le bouquet garni, le zeste d'orange - bouillir pendant 3 minutes environ.
  4. 4 Ajouter les champignons émincés avec le jus de citron, 2 bonnes cuillères à soupe de coriandre grains, sel, poivre - cuire 12 minutes environ à couvert.
  5. Pour finir
    Arrêter le feu - laisser refroidir - rectifier l'assaisonnement. Hacher les feuilles de basilic et de coriandre, les ajouter aux champignons, bien remuer et entreposer au froid jusqu'au service.