Clafoutis de truite à la provençale

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis de truite à la provençale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de filet de truite - 3 tomates - 1 gousse d'ail - 1 brin de thym - 30 g de farine - 200 g de chèvre frais - 20 cl de crème liquide - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation Clafoutis de truite à la provençale

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C. Otez la peau des filets de truite et coupez-les en dés.
  2. 2 Mettez-les dans un plat à gratin avec les tomates coupées en quartiers et l'ail haché. Arrosez d'huile d'olive, parsemez de thym, salez et poivrez. Enfournez pour 5 minutes.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le chèvre avec les oeufs un à un. Ajoutez la farine, la crème, du sel et du poivre, mélangez.
  4. 4 Versez sur la truite et les tomates et réenfournez à 180°C pour 15-20 minutes.
  5. Pour finir
    Servez tiède avec une salade verte.