Clafoutis aux pommes caramélisées

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Clafoutis aux pommes caramélisées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 pommes
  • 25 g de beurre
  • 1/4 de cuillerée à café de sel de guérandre
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une cuillerée à soupe de miel
  • 3 oeufs

Préparation Clafoutis aux pommes caramélisées

  1. 1 Couper les pommes en tranches et les faire revenir ds le beuure salé avec le sel de guérandre. Ajouter le miel et le faire confire doucement à feu doux.
  2. 2 Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine, ajouter le lait, le sucre vanillé et une pincée de sel.
  3. 3 Ajouter les pommes tièdes et leur sauce à l'appareil. Mélanger et mettre à cuire 35 minutes ds un moule beurré ou en silicone.
  4. 4 Surveiller la cuisson et baisser le feu s'il le faut car les pommes dorent très vite.
  5. Pour finir
    Sortir et attendre 15 à 20 minutes avant de démouler.