Flan italien

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Flan italien

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré - 2 tomates - 200 g de mozzarella - 4 oeufs - 2 cuillerées à soupe de farine - 6 olives noires dénoyautées - 4 tranches de jambon de Parme - 10 g de beurre - 3 cuillerées à soupe d'huile - sel, poivre

Préparation Flan italien

  1. 1 Préchauffez votre four thermostat 6 (200°C).
  2. 2 Coupez la mozza en petits dés, les tranches de jambon en lamelles et les olives noires en rondelles.
  3. 3 Lavez et coupez les tomates en fines rondelles.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez le lait, la farine et les oeufs. Ajoutez le concentré de tomates et la feta, mélangez et assaisonnez.
  5. 5 Versez la préparation dans un moule beurré. Répartissez dessus les rondelles de tomates, les lamelles de jambon et les olives.
  6. Pour finir
    Faites cuire au four 30 minutes environ.