Quiche aux asperges et au saumon : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 6 personnes
1 rouleau de pâte brisée
- 30 cl de crème liquide
- 300 g d'asperges
- 2 oeufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation Quiche aux asperges et au saumon : la recette facile
1
Mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole.
Pelez les asperges au couteau économe en partant de la tête vers la queue.
Plongez-les dans l'eau bouillante.
Faites cuire 5 minutes.
2
Rafraîchissez les asperges dans l'eau froide.
Égouttez-les sur du papier absorbant. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
3
Dans un saladier, mélangez au fouet la crème liquide et les oeufs.
Salez et poivrez.
Taillez les asperges en 2 ou 3 bâtonnets.
Détaillez le saumon en fines lanières.
4
Disposez le rouleau de pâte brisée et sa feuille de cuisson dans un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Disposez le saumon et les asperges.
Versez la préparation crème-oeufs.
Pour finir
Rabattez les bords en les roulant vers l'intérieur.
Enfournez environ 30 à 40 minutes.