Quiche aux asperges et au saumon : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Quiche aux asperges et au saumon : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée - 30 cl de crème liquide - 300 g d'asperges - 2 oeufs - 4 tranches de saumon fumé - 20 g de beurre - sel, poivre

Préparation Quiche aux asperges et au saumon : la recette facile

  1. 1 Mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole. Pelez les asperges au couteau économe en partant de la tête vers la queue. Plongez-les dans l'eau bouillante. Faites cuire 5 minutes.
  2. 2 Rafraîchissez les asperges dans l'eau froide. Égouttez-les sur du papier absorbant. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Dans un saladier, mélangez au fouet la crème liquide et les oeufs. Salez et poivrez. Taillez les asperges en 2 ou 3 bâtonnets. Détaillez le saumon en fines lanières.
  4. 4 Disposez le rouleau de pâte brisée et sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Disposez le saumon et les asperges. Versez la préparation crème-oeufs.
  5. Pour finir
    Rabattez les bords en les roulant vers l'intérieur. Enfournez environ 30 à 40 minutes.