Préparation 25 mnCuisson 12 mnTemps Total 1 h 37 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
450 g de farine tamisée
- 200 g de beurre ramolli
- 250 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 70 g de cerises confites
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation Biscuits carrés aux cerises
1
Découpez les 70 g de cerises confites en petits morceaux.
Découpez les 200 g de beurre en dés.
2
Travaillez le beurre en crème à la cuillère, versez les 250 g de sucre en poudre et mélangez.
Ajoutez l'oeuf et les 2 sachets de sucre vanillé et mélangez bien.
3
Dans un saladier, versez les 450 g de farine, la demi-cuillère à café de sel et les morceaux de cerises confites.
Mélangez.
4
Versez la farine et les cerises en pluie dans le mélange beurre-sucre.
Ajoutez éventuellement un peu de lait si la pâte ne vous paraît pas assez souple.
Divisez la pâte en 2 parts égales, roulez-les en boules et enveloppez-les dans du film alimentaire.
Mettez au réfrigérateur 30 minutes.
5
Ôtez le film alimentaire et formez 2 cylindres d'environ 4 cm de diamètre.
Formez des angles en tapotant les boudins sur le plan de travail.
Enroulez-les dans du film alimentaire et déposez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pour finir
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Découpez des biscuits d'1 cm d'épaisseur dans les boudins.
Déposez-les sur une plaque de four couverte d'un papier sulfurisé.
Mettez au four pendant 12 minutes environ.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille.