Papillotes de porc aux agrumes

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Papillotes de porc aux agrumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 côtes de porc de 150 g - 2 oranges non traitées - 1 pamplemousse rose non traité - 2 carottes - 1/2 poivron rouge - 2 bulbes de fenouil - 1 petit bouquet de persil - 1 cuillère à café de moutarde - sel, poivre

Préparation Papillotes de porc aux agrumes

  1. 1 Râpez le zeste des oranges et du pamplemousse. Dans un bol, pressez la moitié de l'orange et un quart du pamplemousse. Ajoutez les zestes et la moutarde. Mélangez bien.
  2. 2 Retirez les filaments et les pépins du poivron et émincez-le finement.
  3. 3 Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé ou d'aluminium.
  4. 4 Sur chaque feuille, disposé le fenouil émincé finement, les carottes râpées et les lanières de poivron.
  5. 5 Recouvrir avec la viande désossée et coupée en petits dés puis nappez de jus d'agrumes à la moutarde.
  6. Pour finir
    Parsemez de persil ciselé, fermez les papillotes et faites-les cuire 15 minutes à four chaud 210°C. Servir aussitôt.