Blancs de poulet au soja

4.5 / 5  basé sur 35 avis
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Recette asiatique originale et légère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les blancs de poulet en petites lanières. Préparer la marinade : Mélanger la sauce soja et le vinaigre et mettre les lanières de poulet à mariner pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps.
  2. 2 Dans une assiette creuse, verser la farine (ou la fécule). Sortir la viande de la marinade (qu'il faut conserver pour la fin) et passer les blancs de poulet dans la farine.
  3. 3 Dans un wok ou dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et mettre les lanières de blancs de poulet à dorer de toutes parts pendant 6 ou 7 minutes.
  4. 4 Ajouter les germes de soja bien égouttés et prolonger la cuisson de 3 minutes.
  5. Pour finir
    Saler et poivrer légèrement (la sauce soja étant déjà bien salée). Verser sur l'ensemble la sauce qui a servi pour la marinade et servir ausitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Isanisa - 15 décembre 2015
Excellent

Je refais cette recette depuis des année en ajoutant du lait de coco à la fin et des rondelles de piments frais à côté. C'est un régal. J'aimerais juste rendre le plat un peu plus joli :) Merci pour ce plat.

Signaler Dulcelina - 26 avril 2015
Excellent

Hmmm...délicieux ! J'en lèche encore mes doigts. Je préfère rajoutez plus de sauce soja. Et le poulet moi je le rôti. Et je vous le conseille.

Signaler Nathou77 - 28 novembre 2013
Excellent

Blancs de poulet au soja
Comme vous voyez sur la photo, j'ai mis des nouilles chinoises.
Ma suggestion : Laissez mariner plus longtemps le poulet, il sera très tendre à la cuisson.
Ne pas hésiter également à mettre plus de sauce soja.

Signaler tiffanie-r - 30 octobre 2013
Très bien

Blancs de poulet au soja
C'est bon et simple à faire mais pas non plus extraordinaire.
J'ai ajouté des cacahuètes pour apporter du croquant.

Signaler linda-l25 - 26 mai 2012
Très bien

tres bon
ne pas mélangé le poulet et les pousse soja
Ma suggestion : le résultat est bien plus surprenant le croquant du poulet et l’acidité des pouce de soja essayé

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