Trifle aux mûres

Préparation 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Trifle aux mûres

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 oeuf - 3 cuillers à soupe de sucre - 250 g mascarpone - 2 cuillères à soupe de crème de mûre - 6 biscuits à la cuillère - 200 g de confiture de mûres - 4 petites feuilles de menthe

Préparation Trifle aux mûres

  1. 1 Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Dans un saladier, verser le mascarpone puis le sucre et le jaune d'oeuf. Fouetter pour aérer : l'idée, c'est que ça ressemble à de la chantilly.
  2. 2 Fouetter le blanc en neige, avec un tout petit peu de sel. L'incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
  3. 3 Mélanger la crème de mûres et 3 cuillères à soupe d'eau.
  4. 4 Aligner les 4 verres et commencer à faire les étages : Tremper rapidement un biscuit dans la crème de mûres et l'émietter. Verser les morceaux dans les verres. Ajouter une à deux cuillers à café de mûres par-dessus Puis verser une grosse cuillère à soupe de mascarpone Recommencer les opérations 1 à 3.
  5. Pour finir