Tarte amandine à la compote de pommes et rhum : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
une pate sablée (faite maison de préférence)
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 400 g de compote de pommes
- 3 oeufs
- 2 cuillères de rhum
Préparation Tarte amandine à la compote de pommes et rhum : la recette facile
1
Etalez la pâte sablée puis la mettre dans un plat à tarte et faites-la precuire environ 10 à 15 minutes.
2
Le temps de la cuisson, cassez les trois oeufs et séparez les jaunes des blancs.
3
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et les deux cuillères de rhum (non facultatives).
4
Sortez la pâte du four, montez vos blancs en neige et incoporez-les au mélange (oeufs, sucre...).
5
Mettez la compote uniformement sur la pâte sablée.
Pour finir
Posez délicatement la préparation sur la compote, mettre le tout au four 40 minutes environ.