Tarte amandine à la compote de pommes et rhum : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte amandine à la compote de pommes et rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • une pate sablée (faite maison de préférence) - 100 g de poudre d'amande - 100 g de sucre - 400 g de compote de pommes - 3 oeufs - 2 cuillères de rhum

Préparation Tarte amandine à la compote de pommes et rhum : la recette facile

  1. 1 Etalez la pâte sablée puis la mettre dans un plat à tarte et faites-la precuire environ 10 à 15 minutes.
  2. 2 Le temps de la cuisson, cassez les trois oeufs et séparez les jaunes des blancs.
  3. 3 Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et les deux cuillères de rhum (non facultatives).
  4. 4 Sortez la pâte du four, montez vos blancs en neige et incoporez-les au mélange (oeufs, sucre...).
  5. 5 Mettez la compote uniformement sur la pâte sablée.
  6. Pour finir
    Posez délicatement la préparation sur la compote, mettre le tout au four 40 minutes environ.