Salade de morue, pommes de terre et poivrons rouges : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Salade de morue, pommes de terre et poivrons rouges : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 darnes épaisses de morue dessalée - 2 poivrons rouges - 1 kg de pommes de terre nouvelles - 2 belles tomates pas trop mûres coupées en rondelles - 1 petit oignon coupé en fines demi-lunes - ail moulu - sel et poivre - huile d'olive vierge - vinaigre de vin - 1 bouquet de persil plat grossièrement haché

Préparation Salade de morue, pommes de terre et poivrons rouges : la recette facile

  1. 1 Préparer le barbecue. Bien faire chauffer la grille. Griller les darnes de morue des deux côtés. Couper les poivrons en 2 et les griller au barbecue. Réserver.
  2. 2 Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante. Égoutter, laisser tiédir et peler. Couper en dés ou en rondelles selon la taille.
  3. 3 Effiler la morue et couper les poivrons en lanières.
  4. 4 Dans un saladier, mettre les rondelles de pommes de terre et de tomate. Ajouter la morue effilée et les lanières de poivron. Disperser les demi-lunes d'oignon et le persil haché dessus.
  5. Pour finir
    Préparer une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre, de l'ail moulu, du sel et du poivre. Assaisonner la salade avec la vinaigrette.