Sablés au cacao et à l'orange : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Sablés au cacao et à l'orange : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une vingtaine de sablés : - 200 g de farine - 120 g de beurre ramolli (pas fondu) - 80 g de cassonade - 60 g de cacao - le zeste d'une orange lavée - 2 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à soupe de lait - 1 pincée de sel

Préparation Sablés au cacao et à l'orange : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, la cassonade, le cacao, le lait et le sel.
  2. 2 Ajoutez les jaunes un par un afin de lier la pâte.
  3. 3 Ramassez la pâte, couvrez de film plastique et laissez-la reposer au moins 1 heure au frigo.
  4. 4 Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
  5. 5 Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découpez à l'emporte-pièces. Disposez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  6. Pour finir
    Faites cuire entre 10 et 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.