Tartelettes ricotta, chèvre et menthe

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Tartelettes ricotta, chèvre et menthe

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 250 g de ricotta (1 pot) - 150 g de chèvre frais (type Chavroux) - 10 à 15 feuilles de menthe - 1 oeuf - 1 pâte brisée prête à cuire - sel, poivre - des moules à tartelettes

Préparation Tartelettes ricotta, chèvre et menthe

  1. 1 Découper des abaisses de pâte un peu plus larges que la taille des moules. Faire cuire les pâtes à blanc dans le four pendant 10 minutes, à 150°C maximum (thermostat 5). Elles doivent colorer.
  2. 2 Mélanger la ricotta, le chèvre et l'oeuf dans un saladier. Laver les feuilles de menthe et les ciseler en petits morceaux pour les incorporer à la préparation. Mélanger bien le tout.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans les moules avec la pâte et faire cuire 10 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6), selon la puissance du four. Les tartelettes sont prêtes quand elles sont colorées légèrement.