250 g de ricotta (1 pot)
- 150 g de chèvre frais (type Chavroux)
- 10 à 15 feuilles de menthe
- 1 oeuf
- 1 pâte brisée prête à cuire
- sel, poivre
- des moules à tartelettes
Préparation Tartelettes ricotta, chèvre et menthe
1
Découper des abaisses de pâte un peu plus larges que la taille des moules.
Faire cuire les pâtes à blanc dans le four pendant 10 minutes, à 150°C maximum (thermostat 5).
Elles doivent colorer.
2
Mélanger la ricotta, le chèvre et l'oeuf dans un saladier.
Laver les feuilles de menthe et les ciseler en petits morceaux pour les incorporer à la préparation.
Mélanger bien le tout.
Pour finir
Verser la préparation dans les moules avec la pâte et faire cuire 10 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6), selon la puissance du four.
Les tartelettes sont prêtes quand elles sont colorées légèrement.