Pain perdu au rhum et pommes caramélisées

4 / 5  basé sur 14 avis
 |
Ajouter

Une base de pain perdu toute bête, mais légèrement personnalisée.

Recette proposée par Hervé Moreau

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Eplucher et couper les pommes en quartiers. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir les pommes jusqu'à ce qu'elles colorent. Réserver au chaud.
  2. 2
    Couper le pain en tranches de 2 d'épaisseur. Mélanger le lait, les oeufs, les sucres et le rhum dans un saladier et battre à la fourchette.
  3. Pour finir
    Tremper les morceaux de pain dans le mélange pendant quelques secondes, le temps qu'ils soient bien imbibés. Faire chauffer une noisette de beuure dans une poêle, et faire revenir les morceaux 1 minute ou 2 de chaque côté. Réserver sur du papier absorbant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

4

(14 avis)

Signaler cannelle - 13 février 2017

Que fait on des pommes?

Signaler Maya -  2 décembre 2016
Bien

La recette est incomplète !

Signaler moving you - 14 février 2016
Très bien

j'aimerai savoir où sont passé les pommes je ne les vois pas dans la recette

Signaler delbia-m - 23 février 2014
Très bien

Pain perdu au rhum et pommes caramélisées
Pas trop difficile à faire
Ma suggestion : Si pas de rhum, ajouté de l'eau de fleur d'oranger.

Signaler dung-s - 14 juillet 2012
Excellent

Simple et les enfants adorent

Recettes similaires