Risotto de courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Risotto de courgettes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 300 g de riz à risotto (grains ronds) - 1 kg de courgettes - 2 bouillons cubes de légumes - 3 gousses d'ail - 2 gros oignons - 1/2 verre de vin blanc - 1/2 pot de ricotta (environ 125 g) - 100 g de parmesan râpé - un peu d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation Risotto de courgettes

  1. 1 Découper les courgettes en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Elles doivent colorées en quelques minutes.
  2. 2 Détailler les oignons et l'ail en petits morceaux. Faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive, dans un wok ou une poêle à bords hauts. Une fois qu'ils sont devenus translucides, ajouter l'ail et le riz en mélangeant, puis le vin.
  3. 3 Pendant ce temps, diluer les bouillons dans un bon litre d'eau. Ajouter le bouillon en 3 ou 4 fois, en attendant à chaque fois que le riz absorbe bien l'eau.
  4. Pour finir
    Ajouter ricotta parmesan et courgettes, saler, poivrer, et mélanger quelques instants.