1
Mettre à même température le jaune d'oeuf, l'huile et la moutarde.
Faites cuire les oeufs durs. (10 minutes dans l'eau bouillante avec une goutte de vinaigre blanc).
Passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
Enlevez leurs coquilles.
Repassez-les sous l'eau.
Réservez.
2
Dans un saladier, mettez le jaune et la moutarde. Mélangez bien.
3
Ajoutez l'huile en filet sans cesser de battre (toujours dans le même sens). Une fois que vous avez assez de mayonnaise, salez et poivrez.
4
Coupez les oeufs en deux dans la hauteur.
Retirez les jaunes.
Passez les à la moulinette ou à défaut écrasez les à la fourchette.
Ajoutez leur peu à peu de la mayonnaise jusqu'à ce que le mélange vous aille. (la quantité de mayo dépend des goûts de chacun).
Pour finir
Remplissez les cavités des blancs de ce mélange.
Placez au frais jusqu'à dégustation.