Gâteau miel-coco

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Gâteau miel-coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 50 g de noix de coco râpée - 125 g de beurre ramolli - 140 g de sucre roux en poudre - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de miel - 200 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 15 cl de lait Pour le glaçage : - 35 g de beurre - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de lait - 35 g de noix de coco râpée

Préparation Gâteau miel-coco

  1. 1 Mettez la noix de coco dans une poêle sèche posée sur feu moyen et faites-la légèrement roussir en la remuant. Laissez refroidir.
  2. 2 Dans une jatte, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade et incorporez-y le sucre roux. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre en tournant vigoureusement puis incorporez le miel.
  3. 3 Mélangez la farine, la levure et la noix de coco grillée. Ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez. Incorporez le lait à la pâte en soulevant la masse avec une spatule.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule rectangulaire de 20X30cm, préalablement beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes à four préchauffé 170°C.
  5. 5 Préparez le glaçage : mettez le beurre dans une jatte et travaillez-le jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade. Incorporez le miel, la farine, le lait et la noix de coco râpée. Etendez cette préparation à la surface du gateau à l'aide d'une spatule.
  6. Pour finir
    Remettre au four 10 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler. Coupez-le en trente petits carrés.