Muffins cocochoco

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins cocochoco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 muffins : - 150 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 100 g de beurre fondu - 1 yaourt nature - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 100 g de chocolat noir - 100 g de noix de coco râpée

Préparation Muffins cocochoco

  1. 1 Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180°C). Hacher le chocolat noir à l'aide d'un grand couteau ou le râper. Eviter les pépites achetées toutes faites, plus c'est irrégulier, mieux c'est.
  2. 2 Battre vivement au fouet le sucre avec les oeufs puis ajouter la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin verser doucement le beurre fondu. Bien mélanger le tout. Incorporer ensuite la noix de coco râpée.
  3. 3 Puis ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger de nouveau.
  4. Pour finir
    Remplir les moules aux 2/3 (les beurrer avant si besoin) et faire cuire 20 minutes à thermostat 6. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.