Muffins cappuccino

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins cappuccino

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 muffins : - 100 g de farine - 80 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 60 g de beurre fondu - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe de café instantané - 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Muffins cappuccino

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Mélanger au fouet le sucre et les oeufs afin d'obtenir une préparation mousseuse puis ajouter la farine, la levure, le sel et le beurre fondu.
  2. 2 A part dans un bol, verser le café en poudre avec 2 cuillères à soupe d'eau, bien le diluer puis y ajouter la crème fraîche, bien mélanger le tout.
  3. 3 Incorporer la crème au café dans le premier mélange.
  4. Pour finir
    Verser dans des moules à muffins (beurrés si nécessaire) aux 2/3, puis faire cuire une vingtaine de minutes à thermostat 6.