Muffins aux fruits rouges : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins aux fruits rouges : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 muffins : - 200 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 120 g de beurre fondu - 1 yaourt nature - 1 sachet de levure - 200 g de fruits rouges surgelés - 3 cuillères à soupe de sucre roux pour sucrer les fruits

Préparation Muffins aux fruits rouges : la recette facile

  1. 1 Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Mettre les fruits à décongeler doucement au micro-onde (si on ne les avait pas sorti du congélateur quelques heures avant). Les égoutter puis les sucrer avec le sucre roux (ou du sucre blanc si on n'en a pas).
  2. 2 Battre au fouet le sucre en poudre avec les 2 oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet.
  3. 3 Remplir à moitié les moules à muffins (les beurrer auparavant s'ils ne sont pas en silicone).
  4. 4 Mettre une cuillèrée de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque alvéole avec le reste de la pâte.
  5. Pour finir
    Cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Vérifier la cuisson enfonçant une lame de couteau.