Terrine jardinière

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Terrine jardinière

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de macédoine surgelée (ou printanière) - 4 oeufs - 25 cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe de farine - 1 bouquet de basilic - beurre pour le moule Pour la vinaigrette : - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - sel, poivre

Préparation Terrine jardinière

  1. 1 Cuire les légumes à l'eau bouillante salée 15 mns après la reprise de l'ébullition. Egoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°. Beurrer un moule à cake.
  3. 3 Ciseler finement le basilic lavé. Mélanger les oeufs, la crème, le basilic et la farine. Saler et poivrer. Ajouter les légumes.
  4. 4 Mettre le moule dans un plat avec un fond d'eau chaude et l'enfourner pour 40 mns.
  5. 5 Pendant ce temps, préparer la vinaigrette.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, laisser tiédir la terrine, la démouler puis la trancher. Présenter la terrine dans un plat, décorer éventuellement de quelques tomates cerises et arroser d'un filet de vinaigrette.