Gratin de pommes de terre à la faisselle

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gratin de pommes de terre à la faisselle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 belles pommes de terre Roseval - 400 g de faisselle de Rians (0% matière grasse) - 200 g de lardons - ciboulette - sel, poivre

Préparation Gratin de pommes de terre à la faisselle

  1. 1 Faites cuire vos pommes de terre Roseval, non épluchées, à la vapeur pendant 20 minutes. (Je mets un peu de gros sel dans l'eau de la cocotte minute.)
  2. 2 Fouettez la faisselle Rians avec du poivre du moulin et très peu de sel. Rajoutez la ciboulette.
  3. 3 Épluchez les pommes de terre cuites et coupez-les en petits morceaux. Reposez-les dans un gratin.
  4. 4 Faites revenir les lardons (sans les faire griller) dans une poêle, sans matière grasse.
  5. 5 Mettez les lardons sur les pommes de terre, dans votre plat à gratin.
  6. Pour finir
    Versez la faisselle dans votre plat à gratin, sans mélanger, mais en recouvrant bien tout le plat. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.