12 belles pommes de terre Roseval
- 400 g de faisselle de Rians (0% matière grasse)
- 200 g de lardons
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation Gratin de pommes de terre à la faisselle
1
Faites cuire vos pommes de terre Roseval, non épluchées, à la vapeur pendant 20 minutes. (Je mets un peu de gros sel dans l'eau de la cocotte minute.)
2
Fouettez la faisselle Rians avec du poivre du moulin et très peu de sel. Rajoutez la ciboulette.
3
Épluchez les pommes de terre cuites et coupez-les en petits morceaux. Reposez-les dans un gratin.
4
Faites revenir les lardons (sans les faire griller) dans une poêle, sans matière grasse.
5
Mettez les lardons sur les pommes de terre, dans votre plat à gratin.
Pour finir
Versez la faisselle dans votre plat à gratin, sans mélanger, mais en recouvrant bien tout le plat.
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.