1 pâte brisée toute prête
- 4 ou 5 tomates selon grosseur
- 6 pommes de terre
- 150 g de lardons fumés
- fromage à tartiflette
- sel et poivre
Préparation Paillacette
1
faire cuire les pommes de terre à l'eau salée
2
Faire blanchir les lardons 5 mn après ébullition
3
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette
4
Eplucher les pommes de terre et les écraser grossièrement.
Couper les tomates en rondelles et les saler
5
Mélanger la purée obtenue, les lardons, une partie de la tartiflette coupée en petits morceaux. Poivrer si besoin
Pour finir
Sur la pâte, mettre côte à côte les rondelles de tomate, le mélange précédent bien réparti dans le moule, puis rajouter par desuus encore quelques lamelles de fromage. Mettre au four 40 mn th 7 ou 8 et passer sous le grill si la tarte n'a pas suffisamment dorée. Servir aussitôt pour que le fromage ne se solidifie pas.