Madeleines à la vanille, poudre d'amandes et miel : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 35 mn
Madeleines à la vanille, poudre d'amandes et miel : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de beurre demi-sel 2 oeufs 50 g de sucre roux 50 g de sucre en poudre 10 g de miel 100 g de farine 40 g de poudre d'amande 1/3 sachet de levure extrait naturel de vanille ou 1 sachet de sucre vanille

Préparation Madeleines à la vanille, poudre d'amandes et miel : la recette facile

  1. 1 Faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le miel dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement. Ajouter l'extrait naturel de vanille.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5 Laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 15 à 20 minutes (selon le four).