Cake au chocolat et à la cannelle

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Cake au chocolat et à la cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 g de beurre demi-sel - 60 g de sucre - 1 oeuf - 80 g de farine - 20 g de poudre d'amande - 1/2 sachet de levure - 20 g de poudre de chocolat - 80 ml de lait - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/2 sachet de pépites de chocolat

Préparation Cake au chocolat et à la cannelle

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Beurrer un moule.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre dans un saladier. Ajouter l'oeuf battu doucement et mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger la farine, la poudre d'amande, la poudre de chocolat, la levure et la cannelle au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et les pépites.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule. Enfournez à 170°C soit thermostat 6 pendant 35 à 45 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Si vous aimez les cakes moelleux, le sortir du four quelques minutes avant la fin de la cuisson. Bien l'enrober avec du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.