Fondant crispy choc

4 / 5  basé sur 14 avis
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Tout est dans le titre : l'alliance du fondant et du croustillant ravira les amateurs de chocolat !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 8 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettre les biscuits dans un sachet plastique et les concasser grossièrement à l'aide d'un rouleau à patisserie (ou d'une casserole), il faut obtenir des petits morceaux réguliers mais pas de la poudre.
  2. 2
    Couper le chocolat et le mettre à fondre au bain-marie avec le lait. Bien mélanger.
  3. 3
    Hors du feu incorporer le beurre puis le sucre glace et la vanille. Bien mélanger le tout.
  4. 4
    On doit obtenir un mélange homogène et bien lisse.
  5. 5
    Verser la crème chocolatée sur les miettes de biscuit et bien mélanger pour les enrober entièrement.
  6. Pour finir
    Tapisser un moule à cake de film plastique et verser le mélange dedans, bien tasser et égaliser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe. Laisser durcir toute une nuit au réfrigérateur et le démouler : avec le film plastique c'est très facile. Penser à le sortir un quart d'heure avant la dégustation.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Caroline - 11 décembre 2010
Très bien

Humm
Purement bon ! Simple à réaliser, mes collègues de boulot et mon mari ont adorés.... A manger tout de même avec modération car cela tient au ventre !

Signaler julie-v5 - 27 octobre 2010
Très bien

Trop liquide
Quel désastre, c'est complètement liquide, même après une nuit au frigo ! Et les crispy sont un peu mous... Cependant, c'est ultra facile et rapide, et la couleur est alléchante.
Ma suggestion : Pas de lait, mais de la crème ou du lait concentré ! Décoration à la poudre de coco sur le dessus (un je t'aime, pour ma part...) et un tout petit peu plus d'extrait de vanille. Vraiment, attendre 24 heures au frigo, pas moins.

Signaler Laetitia - 12 décembre 2007
Excellent

Hum
Très bon et facile à réaliser !
Ma suggestion : Je remplace également le beurre et le lait par de la crème fraîche et j'ajoute des Chamallows coupés en cubes : cela donne de la couleur et du fondant en plus du croustillant,
c'est un régal !

Signaler Julien - 23 avril 2006
Excellent

Miam !
Bravo ! Moi qui ne suis pas expert en dessert, j'ai énormement apprécié la recette. Super simple à réaliser en peu de temps et surtout avec peu d'ingrédients. Et c'était surtout un délice. Un fondant crispy choc qui dure plusieur jours avant de disparaître ou suffisant pour 7-8 personnes. Merci Mme Theillet !
Ma suggestion : J'ai mis des sablés à la place des petits beurres.

Signaler Catherine - 25 août 2005
Très bien

Excellent
Je connaissais cette recette avec des Sprits, et c'est très bon aussi.

Ma suggestion : Il faut, à mon avis, le sortir du frigo dix minutes avant de le déguster.

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