Tarte aux cerises : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte aux cerises : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre - 500 g de cerises - 3 cuillères à soupe de sucre semoule - 3 cuillères à soupe de confiture de griottes (ou cerises aigres ) - quelques Spéculoos (gâteaux secs aux épices)

Préparation Tarte aux cerises : la recette facile

  1. 1 Préparer le fond de tarte et préchauffer le four à 200° Foncer un moule à tarte avec la pâte
  2. 2 Dénoyauter les cerises
  3. 3 Remplacer les noyaux de cerises par un morceau de Spéculos ( Cette astuce a un effet absorbant sur le jus du fruit et donne un parfum de cannelle ) Disposer les cerises sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre Cuire 30 mn
  4. 4 Laisser refroidir et napper de confiture
  5. Pour finir
    Déguster avec un petit verre de Kirsch bien frais.