Sauce bolognaise originale : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Sauce bolognaise originale : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 à 3 oignons - 2 gousses d'ail - 600 g de boeuf hâché - 5 champignons de Paris frais ou une petite boîte - une boîte de 175g de sauce tomate (Buitoni ou Panzani) - 4 cuillères à soupe de concentré de tomate - 2 à 3 brins de thym - 1 feuille de laurier - 5 brins de persil - 1 cuillère à soupe d'origan en poudre - 7 à 8 feuilles de basilic - 1 gousse d'ail - sel, poivre - 1 morceau de sucre

Préparation Sauce bolognaise originale : la recette facile

  1. 1 Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons émincés puis les champignons coupés en morceaux.
  2. 2 Ajoutez la sauce tomate ainsi que le concentré délayé dans 3/4 de litre d'eau. Mettez un sucre pour ôter l'acidité. Salez, poivrez.
  3. 3 Incorporez le thym, le laurier,le persil hâché, le basilic et l'origan ainsi que l'ail pressé.
  4. 4 Ajoutez ensuite la viande hâchée que vous aurez préalablement salée et poivrée.
  5. 5 Laissez mijoter 20 à 25 minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Servez avec des spaghetti.