Coeur de nougatine

5 / 5  basé sur 30 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

La nougatine remporte toujours un vif succès ! Une recette ultra-gourmande au caramel et aux amandes...

Ingrédients

6 personnes
  • amandes

    amandes 125 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 250 g

  • eau

    eau 8 c à s

  • vinaigre blanc

    vinaigre blanc 4 c à s

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Préparation

  1. 1
    A l'aide d'un robot, broyez les amandes en petits morceaux (mais pas en poudre, attention). Huilez une tôle à pâtisserie et une feuille de papier sulfurisé.
  2. 2
    Dans une casserole mettez le sucre, l'eau et le vinaigre. Faites cuire le tout, le mélange va mousser c'est normal. Attendez que cela se transforme en caramel.
  3. 3
    Dès que le caramel est prêt, versez-y les amandes. Mélangez bien. Versez sur votre tôle. Recouvrez avec le papier du côté huilé.
  4. Pour finir
    Aplatissez avec un rouleau à pâtisserie. Découpez les cœurs à l'emporte-pièce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler Timei24 - 23 février 2015
Très bien

Recette vraiment simple a faire!
Pour éviter que la nougatine soit trop dure, garder le four a 100 degrés et mettre la plaque au four pour ramollir la nougatine, ainsi pas de soucis pour la travailler.

Signaler Vanichou - 15 février 2015
Très bien

Super
La recette est super ! Le caramel, qui me faisait très peur, est en fait facile à réaliser, et il est très bon ! Seul petit bémol : la nougatine n'est pas restée chaude suffisamment longtemps pour que je puisse découper des cœur ! (j'ai quand même eu le temps d'en faire deux !) Si quelqu'un a une astuce, je suis preneuse !
Attention : évidemment ne testez pas cette recette si vous êtes au régime ;)

Signaler Lou - 8 mai 2011
Excellent

Très bon
Un peu plus compliqué à faire que je ne le pensais, mais je n'avais jamais fait de caramel. Je n'ai pas réussi à découper des formes à l'emporte pièces, la pâte était trop dure et collante, et surtout je n'ai pas assez broyé les amandes.
En tous cas, ça a vraiment le goût de la nougatine, et une fois refroidi c'est délicieux.
Ma suggestion : Aucune, cette recette est inratable, même pour les novices comme moi !

Signaler siham-l53 - 7 avril 2011
Excellent

Bonne recette
Je ne pensais pas réussir à faire de la nougatine mais cette recette m'a convaincu. Elle est facile à réaliser. Cette recette permet de faire un caramel assez facilement. Merci de nous avoir fait partager cette recette.
Ma suggestion : Il faut découper les formes voulues assez vite car la nougatine prend vite.

Signaler Elodie - 11 décembre 2010
Excellent

Si bon et si simple !
Un grand merci ! Étant très gourmande de nougatine je peux enfin en faire à ma guise ! C'est très difficile dans trouver de nos jours et quand on en trouve c'est pas donné.
Ma suggestion : Je ne changerais rien à la recette !! Je conseillerais seulement compléter avec des décors en sucre colorés ou non. La base : blanc d'oeuf (1 tout petit peu, a peine une cuillère à café) + sucre glace
L'ensemble doit former une pâte que l'on disposera avec une poche à douille!! Puis au frigo le temps de durcir.

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