Filets de perche au four

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Filets de perche au four

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de perche de 200 g - 600 g de pommes de terre à chair ferme - 2 gros oignons - 4 tomates - 1 poivron rouge - 5 brins de thym - 50 g d'émmenthal - 20 cl de vin blanc sec - 5 feuilles de laurier - huile d'olive - sel, poivre

Préparation Filets de perche au four

  1. 1 Cuire les pommes de terre 15 minutes dans de l'eau salée. Les peler et les couper en rondelles.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C.
  3. 3 Couper les oignons pelés en huit. Détailler les tomates en tranches, le poivron épépiné en lanières.
  4. 4 Huiler un plat à four. Le tapisser de pommes de terre, les parsemer de la moitié des oignons, des tomates et du poivron, ajouter le thym. Saler et poivrer.
  5. 5 Poser le poisson, le parsemer de lamelles de fromages. Répartir le reste d'oignons, de tomates, de poivron et le laurier. Saler, poivrer, arroser de vin blanc puis d'un filet d'huile.
  6. Pour finir
    Cuire au four 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des filets.