300 g de brocciu
- 6 tiges de menthe fraîche (36 feuilles)
- 4 coups de moulins à poivre
- 2 pincées de sel
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
Préparation Sucré-salé corse
1
Préparez la farce.
Dans un saladier, emmietez le brocciu.
Lavez les feuilles de menthe et découpez des petits morceaux à l'aide d'un ciseau. Mélangez la menthe au brocciu. Salez, poivrez.
2
Farcissez le chausson.
Placez la pate feuilletée dans un plat à tarte rond. La piquer à la fourchette. Placer la préparation brocciu et menthe sur une moitié. Laisser un moitié totalement libre et 2 cm de pate sur le bord de l'autre moitié.
3
Fermer le chausson.
Séparer le blanc du jaune de l'oeuf.Réservez.
Recouvrez la "farce" en commancant par la moitié laissée libre. Fermez le chausson avec les 2 cm de pate restant. Servez vous du blanc d'oeuf comme "colle" sur l'ensemble des bords du chausson. Tracez des diagonales, sans trop appuyer, à l'aide d'une pointe de couteau sur le dessus du chausson. Callez le chausson sur le bord du plat rond afin de vous appuyer sur ce dernier : il tiendra le chausson à la cuisson.
Pour finir
Marbrez le chausson.
A mi cuisson, badigonez le chausson du jaune d'oeuf préalablement salé. Quand le jaune aura bruni, recouvrir d'un papier alu.