Clafoutis cerises à la crème épaisse

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Clafoutis cerises à la crème épaisse

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Cerise fraîche : 600 g
  • Farine : 90 g
  • Oeuf : 2
  • Sucre : 90 g
  • Lait : 250 ml
  • Crème fraîche épaisse : 60 ml
  • Beurre fondu : 50 g
  • Sucre vanillé : 2 sachet
  • Sucre glace

Préparation Clafoutis cerises à la crème épaisse

  1. 1 Dénoyautez les cerises et disposez-les dans le fond d'un moule beurré et farinez (moi je dispose une feuille de papier sulfurisé pour rendre le démoulage plus facile).
  2. 2 Dans un saladier mettre la farine, ajoutez les oeufs et lissez au fouet. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème et le beurre. Mélangez bien.
  3. 3 Versez la pâte sur les cerises et faites cuire 50 minutes à 180°c. (prolongez la cuisson si nécessaire).
  4. Pour finir
    Saupoudrez de sucre glace et servez tiède.