Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Cerise fraîche
: 600 g
Farine
: 90 g
Oeuf
: 2
Sucre
: 90 g
Lait
: 250 ml
Crème fraîche épaisse
: 60 ml
Beurre fondu
: 50 g
Sucre vanillé
: 2 sachet
Sucre glace
Préparation Clafoutis cerises à la crème épaisse
1
Dénoyautez les cerises et disposez-les dans le fond d'un moule beurré et farinez (moi je dispose une feuille de papier sulfurisé pour rendre le démoulage plus facile).
2
Dans un saladier mettre la farine, ajoutez les oeufs et lissez au fouet. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème et le beurre. Mélangez bien.
3
Versez la pâte sur les cerises et faites cuire 50 minutes à 180°c. (prolongez la cuisson si nécessaire).