Mousse à la fraise (Flan, mousse)

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Mousse à la fraise (Flan, mousse)

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 500 g de fraises - 10 cl de crème fraîche épaisse - 3 blancs d'oeufs - 100 g de sucre glace - 1 pincée de sel

Préparation Mousse à la fraise (Flan, mousse)

  1. 1 Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 5 grosses. Passez les autres au mixeur afin de les réduire en purée.
  2. 2 Montez la crème fraîche en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajoutez le sucre petit à petit en fouettant sans arrêt. Mélangez délicatement la chantilly à la purée de fraises.
  3. 3 Montez les blancs d'oeuf en neige ave le sel jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes et incorporez-les à la préparation à la fraise en soulevant délicatement la préparation.
  4. Pour finir
    Répartissez la mousse dans 5 coupelles, puis les fraises restantes par-dessus. Placez au frais pendant au moins 2 heures. Servez très frais.