500 g de fraises
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Préparation Mousse à la fraise (Flan, mousse)
1
Lavez et équeutez les fraises.
Réservez-en 5 grosses.
Passez les autres au mixeur afin de les réduire en purée.
2
Montez la crème fraîche en chantilly.
Quand elle commence à prendre, ajoutez le sucre petit à petit en fouettant sans arrêt.
Mélangez délicatement la chantilly à la purée de fraises.
3
Montez les blancs d'oeuf en neige ave le sel jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes et incorporez-les à la préparation à la fraise en soulevant délicatement la préparation.
Pour finir
Répartissez la mousse dans 5 coupelles, puis les fraises restantes par-dessus.
Placez au frais pendant au moins 2 heures.
Servez très frais.