Soupe glacée aux haricots blancs

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Soupe glacée aux haricots blancs

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 250 g de haricots blancs secs - 2 kilos de tomates - 3 échalotes - 3 gousses d'ail - bouquet de cerfeuil - 10 cl d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin - sel, poivre

Préparation Soupe glacée aux haricots blancs

  1. Pour finir
    cuire les haricots selon les indications portées sur le paquet - Les égoutter et conserver éventuellement un peu de jus de cuisson. Monder les tomates puis les concasser et les passer au mixer avec les haricots, l'huile, le vinaigre, l'ail et échalottes hachés - Passer au tamis très fin, saler et poivrer - si nécessaire allonger la soupe avec un peu de jus de cuisson des haricots si elle est trop épaisse. Garder au froid jusqu'au service - à consommer glacée.