Terrine rose saumon à la ricotta

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 4 h
Terrine rose saumon à la ricotta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de saumon frais sans la peau (2 beaux filets) - 4 oeufs entiers - 250 g de ricotta (fromage frais italien) - 4 cuillères à soupe de ketchup - 1 cuillère à soupe de paprika - 10 cl de crème liquide - 1 filet d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation Terrine rose saumon à la ricotta

  1. 1 Mettre les filets de saumon sur un papier sulfurisé, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et fermer en papilotte.
  2. 2 Poser dans le four micro-onde sur une assiette et faire cuire 3 ou 4 minutes à pleine puissance, le saumon est pré-cuit. Reserver.
  3. 3 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°). Battre les oeufs en omelette et ajouter la crème fraiche, la ricotta puis le ketchup et le paprika. Saler et poivrer. Bien mélanger. La crème a une belle couleur saumon maintenant.
  4. 4 Beurrer un moule à cake puis remplir à moitié avec la préparation. Poser délicatement à la surface les filets de saumon en les répartissant le mieux possible puis recouvrir avec le reste du mélange.
  5. 5 Poser ensuite un papier sulfurisé beurré sur le dessus coupé à la bonne dimension, ceci afin qu'il ne cuise pas trop vite et ne brûle pas sur le dessus.
  6. Pour finir
    Mettre la terrine à cuire au bain-marie 3/4 d'heure à thermostat 6. La laisser refroidir complétement dans son moule pendant au moins 3 heures. Démouler et déguster froid accompagné d'une mayonnaise par exemple ou d'une sauce tomate aux herbes.