Lapin au cidre et aux pruneaux

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Un délice sucré-salé simple à cuisiner, qui plaît aussi beaucoup aux enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Fariner les 2 cotés des morceaux de lapin. Les faire dorer dans le beurre, puis les réserver.
  2. 2
    Faire revenir dans la cocotte, les oignons et les lardons. Ajouter 1 verre de cidre dès que les oignons commencent à roussir. laisser encore mijoter 5 minutes
  3. 3
    Incorporer les morceaux de lapin Parsemer des pruneaux et des raisins secs ( pas trop de raisins : ils ont un fort pouvoir sucrant ) Verser le reste de la bouteille de cidre, et completer si besoin par un peu d'eau pour recouvrir le lapin. Saler, poivrer.
  4. 4
    Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 50 minutes. Si le couvercle de votre cocotte dispose d'un creux, y verser de l'eau froide, cela fera une cuisson de viande plus tendre.
  5. Pour finir
    C'est prêt !

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Vos avis

Note moyenne :

5

(63 avis)

Signaler SosoLo72 - 15 février 2018
Excellent

Très facile à faire et excellent; On croirait une recette de restaurant!

Signaler Chantal - 20 août 2016
Pas mal

Préparation incomplète. ..UNE FOIS LE LAPIN RÉSERVÉ SUE FAIT-ON .....?????

Signaler Dominique  - 18 avril 2016
Très bien

Super bon , très facile à faire ne rien changer à manger avec une purée maison

Signaler lgm35 - 21 février 2016

La farine, c'est pour fariner le morceaux de lapin. On peut ajouter un cube knor pour donner plus de gout et dans ce cas, on peut se passer des lardons

Signaler Elyane - 20 février 2016
Excellent

Très bonne recette