Tarte aveyronnaise

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte aveyronnaise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 300 g de rillettes d'oie - 200 g de pommes de terre - 200 g d'oignons - 20 cl de crème fraîche - 3 gousses d'ail - 8 branches de persil - sel et poivre

Préparation Tarte aveyronnaise

  1. 1 Epluchez les oignons et faites-les dorer à la poêle dans une noix de beurre.
  2. 2 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  3. 3 Etalez la pâte brisée dans votre moule à tarte. Déposez les oignons sur votre fond de tarte puis les pommes de terre. Salez, poivrez. Répartir les rillettes sur toute la surface.
  4. 4 Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, hachez l'ail et le persil. Versez la crème dans un bol et mélanger avec le mélange ail et persil.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, versez la crème aillée sur votre tarte. Servir chaud accompagnée d'une salade verte.