Cake au chocolat croustillant

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Cake au chocolat croustillant

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de chocolat noir - 3 cuillérées à soupe de lait - 120 à 130 g de sablés ou de biscuits secs ordinaires - 120 g de beurre - 120 g de sucre glace

Préparation Cake au chocolat croustillant

  1. 1 Faire fondre dans une casserole le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et le lait. Retirer du feu dès que la crème est bien lisse.
  2. 2 Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à faire disparaître tous les éventuels grumeaux.
  3. 3 Piler les sablés en fractions de petite taille, voire en poudre suivant les préférences, puis les ajouter au chocolat. Bien homogénéiser à la cuillère en bois.
  4. 4 Verser dans un moule à cake tapissé d'un papier sulfurisé beurré et lisser le dessus avec le dos de la cuillère.
  5. Pour finir
    Placer au réfrigérateur au moins deux à trois heures. Le gâteau se démoule ensuite aisément.