Chorba : la meilleure recette

Préparation 4 h Cuisson 3 h 20 mn Temps Total 10 h 20 mn
Chorba : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • poulet fermier ou 2 kg de mouton : 1
  • Tomate : 6
  • piment doux en poudre : 1/2 c à c
  • Eau : 3 l
  • Ail : 1 gousse
  • Oignon : 1
  • Coriandre : 1 bouquet
  • Citron : 3
  • Pois chiche : 250 g
  • petites pâtes langue d'oiseau ou boulgour (on les trouve dans les magasins orientaux)

Préparation Chorba : la meilleure recette

  1. 1 Faire cuire le poulet ou le mouton pour qu'il soit bien rôti. Puis faire chauffer de l'eau dans une marmite, y verser les tomates hachées et la coriandre hachées. Y ajouter des morceaux de viande ; si possible un peu de safran. Mélanger.
  2. 2 Votre marmite toujours sur le feu, ajouter les petites pâtes. Presser les citrons, y verser le jus dans la casserole ou la marmite. Mélanger.
  3. Pour finir
    Ajouter les pois chiches, l'ail et l'oignon finement hachés. Puis le piment. Remuer et laisser cuire encore 30 minutes. Vous pouvez servir.