Madeleines au miel, vanille et poudre d'amandes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 30 mn
Madeleines au miel, vanille et poudre d'amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de beurre demi-sel - 2 oeufs - 40 g de sucre - 40 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 10 g de miel - 100 g de farine - 40 g de poudre d'amande - 1/3 sachet de levure

Préparation Madeleines au miel, vanille et poudre d'amandes : la recette facile

  1. 1 Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration noisette.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le miel dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5 Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ (selon le four).