Madeleines au miel, vanille et poudre d'amandes : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 2 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
120 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 40 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de miel
- 100 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 1/3 sachet de levure
Préparation Madeleines au miel, vanille et poudre d'amandes : la recette facile
1
Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration noisette.
2
Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le miel dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.
3
Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
4
Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
5
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Pour finir
Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ (selon le four).