Gâteau aux pommes et à la noix de coco : la recette facile

4 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer

Dessert pour les gourmand(e)s, très facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrez le moule, pelez et coupez les pommes en tranches.
  2. 2 Travaillez le beurre en pommade, ajoutez 50g de sucre en poudre et fouettez pendant 5 min.
  3. 3 Incorporez alors les oeufs un à un puis, la farine et la levure mélangée au lait, enfin la noix de coco et les pommes en soulevant la masse. N'hésitez pas à rajouter du lait si le contenu est assez sec.
  4. Pour finir
    Faites cuire 45 min à four moyen 180° (th. 5) Vérifier la cyisson avec une lame de couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler betty342 - 30 novembre 2014
Très bien

Excellent !!
Avec une petite crème Anglaise.... Hummm !!

J'ai fait un mélange pommes/poires, et la petite pointe de noix de coco/ cannelle. Vraiment très bon, bien moelleux . A refaire sans hésitation :)

Signaler Michelle - 3 mars 2009
Bien

Faire ressortir les saveurs
Bon gâteau mais la cannelle est en trop grande quantité à mon goût.
Ma suggestion : Réduire la quantité de cannelle de moitié, je trouve que cela fait ressortir le parfum de la noix de coco ainsi que des tranches de pommes.

Signaler Margot - 15 septembre 2007
Très bien

Recette de grand-mère.
J'adore l'assortiment pomme et noix de coco.
Ma suggestion : Ma grand-mère m'avait donné cette recette, a la seule différence qu'elle m'indiquait de disposer les pommes au fond du moule puis d'ajouter le mélange de noix de coco au dessus. Un délice !

Signaler Anne-marie - 20 décembre 2005
Très bien

Petit problème
J'ai suivi correctement la recette et ses exigences. Néanmoins, mon gâteau a été un peu raté.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut mettre largement plus de sucre car la noix de coco a tendance à absorber le goût sucré du gâteau mais aussi à augmenter la quantité de levure si vous souhaitez un gâteau plus ample. Je pense qu'un sachet de levure est suffisant.

Signaler Dominique - 20 septembre 2005
Très bien

Question
Comment fouetter du beurre en pommade avec du sucre ? Cela donne une boule qui reste accrochée au fouet. Ne faudrait-il pas mettre le beurre à fondre pour pouvoir fouetter ?

Notez cette recette