Entremets au roquefort et aux noix

Préparation 10 mn Temps Total 40 mn
Entremets au roquefort et aux noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de Roquefort - 100 g de béchamel épaisse - 100 g de beurre - cerneaux de noix - pain de mie (sans croûte)

Préparation Entremets au roquefort et aux noix

  1. 1 Mixer intimement le roquefort avec le beurre, ajouter une cuillère à soupe de noix hachées puis la béchamel. Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
  2. 2 Disposer les tranches de pain de mie au fond d'un plat, recouvrir d'une couche de crème au roquefort/noix, éventuellement, pour des quantités plus importantes de préparation, renouveler l'opération en alternant les couches de pain et de crème, recouvrir l'entremet d'une légère couche de crème puis le recouvrir de noix hachées, Laisser prendre corps au réfrigérateur (ou au congélateur pour aller plus vite).
  3. Pour finir
    Démouler, parer au couteau si nécessaire. Décor au choix.