Moelleux au chocolat et extrait de vanille : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 57 avis
Imprimer

Ma spécialité ! Pour chaque anniversaire, fête ou baptême, ça marche !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain marie. Pendant ce temps, casser les oeufs en mettant le jaune dans une terrine (les blancs au mixer).
  2. 2 Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter l'extrait de vanille.
  3. 3 Quand le chocolat et le beurre forment un mélange homogène, ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
  4. 4 Incorporer le mélange chocolaté au mélange sucre/jaunes d'oeuf. Mélanger.
  5. 5 Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement, sans les casser, à la pâte chocolatée.
  6. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte. Enfourner thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 57 avis)
Signaler didie - 12 août 2016
Excellent

C'est tout simplement la meilleur recette de moelleux au chocolat que j'ai pu trouver!!! VRAIMENT moelleux et une dizaine de centimètre d'épaisseur. J'ai utilisé du chocolat au lait praliné, c'était délicieux!

Signaler Ryate - 13 octobre 2013
Excellent

Super
Excellent gâteau qui rencontre à chaque fois un succès,
Ma suggestion : J ai mis moins de sucre et rajouté un glaçage chocolat + amandes effilées pour la déco

Signaler Christelle - 16 juin 2013
Excellent

Tres leger
Un très bon gâteau très léger et bien gonfle. Parfait pour un gouter d'anniversaire moule en forme de coeur) petits et grands ont apprecie
Ma suggestion : Rien a ajouter !

Signaler lydie.b12 - 18 février 2013
Excellent

Moelleux au chocolat
Très bonne recette et simple à faire
Ma suggestion : Une fois le moelleux refroidi, j'ai étalé une petite couche de confiture sur le dessus.

Signaler Agnès - 15 janvier 2013
Excellent

Moelleux au chocolat
Vraiment délicieux j'en ai fait 2 de la mm taille et mis de la ganache au chocolat au milieu et aussi sur le gâteau , j'ai ensuite saupoudré de cacao en poudre : un vrai délice à refaire merci

Notez cette recette