Vacherin glacé et coulis de framboise

Préparation 10 mn Temps Total 4 h 10 mn
Vacherin glacé et coulis de framboise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Crème fraîche : 50 cl
  • Sucre glace : 100 g
  • Grosses meringues ou 10 petites : 4
  • Coulis de framboises (éventuellement pour la décoration)

Préparation Vacherin glacé et coulis de framboise

  1. 1 Battre la crème avec le sucre, au fouet électrique, jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.
  2. 2 Ecraser les meringues pour en faire des petits morceaux.
  3. 3 Dans un moule à cake ou à manqué (garni d'un papier sulfurisé), disposer : 1 couche de crème 1 couche de meringues écrasées 1 couche de crème, etc jusqu'à arriver en haut du moule. Terminer par une couche de crème.
  4. 4 Placer le moule au congélateur au moins 4 heures.
  5. Pour finir
    Démouler, décorer avec quelques framboises, quelques feuilles de menthe et le coulis.