Cake aux amandes facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 3 h
Cake aux amandes facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour un petit moule ou quelques moules à madeleine : - 100 g de beurre demi-sel - 50 g de sucre roux - 50 g de sucre - 1 cuillères à soupe de miel - 100 g de farine - 60 g de poudre d'amande - 1/2 sachet de levure - 2 oeufs - 3 cuillères à soupe de rhum (pour enduire)

Préparation Cake aux amandes facile

  1. 1 Rendre le beurre mou à température ambiante. Battre le beurre en crème avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter l'oeuf battu et l'extrait naturel de vanille.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et le levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et mélanger. Si possible, laisser reposer la pâte 2 heures, voire 1 nuit au réfrigérateur.
  5. 5 Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte. Enfournez à 170-180°C pendant 40-50 minutes (selon le four). Le sortir du four quelques minutes avant la fin de la cuisson si vous aimez les cakes moelleux, quand il est légèrement doré.
  6. Pour finir
    Enduire de rhum sur le surface. Bien l'enrober avec le film lorsqu'il est encore chaud.